quarta-feira, 9 de maio de 2018

Doce de Laranja ( receita do Mosteiro do Lorvão)

E para celebrar uma aniversário Muito Especial nada melhor que um Doce Conventual do Mosteiro do Lorvão.



Ingredientes:
  • 500 g de açúcar
  • 12 ovos
  • 4 laranjas grandes
  • canela e raspa de laranja qb

Preparação:

Leve o açúcar a ponto de espadana ( o açúcar tem de atingir uma temperatura de 117ºC ou  mergulhe uma escumadeira na calde e deixe que se firmem lâminas quando retirar. A calda deve cair em tiras como fitas de nastro) e junte as gemas de 12 ovos sempre mexendo energeticamente para as gemas não talharem.
Retire do lume e quando este preparado estiver morno junte o sumo das 4 laranjas e as claras das 12 gemas batidas em castelo. Mexa muito bem até obter uma boa ligação.
Leve novamente o tacho ao lume durante cerca de 10 minutos, sempre a mexer.
Sirva numa travessa, polvilhando com canela e raspas de laranja a gosto.





Sem comentários:

Enviar um comentário