sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Lingueirão à " Bulhão de Pato"

Quando se vai à pesca temos o privilégio de passar tempo com os amigos e ainda trazermos para casa maravilhosos peixes e afins como lingueirão, ameijoa, berbigão que depois podemos congelar e comer quando assim o desejarmos. Esta receita foi feita a pensar nos bons momentos de pesca com os amigos e foi degustada em excelente companhia.
Espero que gostem.
Até breve Gente Linda!!!




 INGREDIENTES:
  • 1 kg de lingueirão
  • 1 dl de azeite
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 molho de coentros
  • sumo de 1 limão
  • sal qb
  • pimenta moída na hora qb.


 Preparação:
Lavar muito bem o lingueirão e escorre-los.
Num tacho, leve ao lume o azeite e os  alhos esmagados e vamos mexendo e deixando alourar durante 3 a  5 minutos sem deixar queimar.
Adicione o lingueirão, junte os coentros picados, o vinho branco e temperamos com sal e pimenta. Agitar o tacho para misturar tudo, retirar o lingueirão para a taça onde o vai servir e reservar.
No tacho, acrescentamos o sumo de limão e deixamos o molho ferver 5 a 8 minutos para apurar.
Regamos o lingueirão na taça com o molho e servimos com pão torrado.
E assim com uma refeição simples de fazer voltamos ao bom tempo com sol num dia de chuva.
 



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