terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Arroz de Cuco com miolo de camarão




Olá Gente Linda, aqui estou neste novo ano com uma receita deliciosa e muito fácil de fazer.
Aqui às uns tempos ( não muito) fomos à pesca com uns amigos e pescamos dois cucos ( os primos do tamboril, chamam-lhe assim porque mesmo despois de pescados fazem cuco durante muito tempo). Aqui fica foto:


 O cuco é limpo e cortado tal como o tamboril, nas fotos podem ver que já estava amanhado e que estava a ser cortado para o arroz.
A cabeça não se utiliza no arroz mas sim na sopa de peixe e dá-lhe um sabor muito bom.




 Aqui nesta foto está já os cucos cortados, os rabos foram cortados às postas e as cabeças congeladas para depois fazer sopa de peixe.
Agora  vamos à receita:






INGREDIENTES:
  • 2 cucos ( só o rabo)
  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 0.5 cebola
  • 1lata de tomate com orégãos
  • 150 g de arroz carolino Bom Sucesso
  • 2 chávenas de chá de água a ferver
  • Sal Qb
  • Pimenta moída na hora qb
  • Azeite qb
  • Salsa ou coentros qb

PREPARAÇÃO:
  1. Num tacho colocamos o azeite, o alho e cebola picados e deixamos refogar até a cebola estar translucida;
  2. Juntamos o tomate pelado e deixamos refogar mais 5 minutos em lume brando e mexendo sempre;
  3. A seguir juntamos 2 chávenas de chá de água a ferver e deixamos levantar fervura, juntamos o peixe  e o miolo de camarão e deixamos cozinhar em lume médio durante 10 minutos;
  4. Se necessário acrescentamos mais 1 chávena de chá de água e juntamos o arroz deixamos levantar fervura, temperamos com sal e pimenta moída na hora  e fica a cozinhar 10 a 12 minutos;
  5. Pique a salsa ou coentros e coloque por cima do arroz acabado de fazer
  6. Antes de retirarmos do lume retificamos os temperos se necessário, Pique a salsa ou coentros e coloque por cima do arroz acabado de fazer e deixe repousar 2 minutos, também pode servir de imediato.
Eis uma refeição muito simples, saborosa e muito fácil de fazer. Espero que gostem, façam, partilhem a vossa opinião e a minha receita.




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