Hoje
apetecia-me algo que me fizesse lembrar a minha infância, tenho estado muito
nostálgica estes dias, talvez devido à altura do ano e já não ter cá os meus
avós maternos agrava as saudades. Assim decidi-me a fazer uma receita
Intemporal e tão conhecida e apreciada da Culinária Portuguesa. Espero que
gostem, façam a receita e deixem os vossos comentários.
Até
Breve Gente Linda!!!
ARROZ
DOCE BOM SUCESSO CREMOSO
Ingredientes:
ü 188
g de Açúcar
ü 125
g de Arroz BOM SUCESSO para risotto
ü 60
g de manteiga
ü 3
gemas
ü 1
l de leite meio gordo
ü 1
estrela de anis
ü Casca
de limão
ü Sal
qb
ü Canela
em pó para decorar
Preparação:
1.
Num tacho grande, colocamos 0.5 leite, o sal, a casca de limão e a estrela de
anis. Levamos ao lume e deixamos levantar fervura. Após levantar fervura juntamos
o arroz e deixamos cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até o arroz abrir (
cerca de 30 minutos).
2.
Após isso adicionamos o restante leite (
0.5 l) a ferver mexendo sempre. Retiramos a estrela de anis, a casca de limão e
juntamos o açúcar. Mexemos de novo e retiramos do fogão.
3.
Numa tigela batemos as 3 gemas e
juntamos-lhe um pouco de arroz e misturamos tudo ( estamos a temperar as gemas
para não cozerem). Deitamos esta mistura no tacho com o restante arroz e
mexemos delicadamente, até as gemas ficarem bem envolvidas no arroz. Levamos ao
lume por mais 5 minutos.
4.
Retirarmos do fogão, adicionamos a
manteiga e mexemos até esta ficar completamente derretida. Dividimos o arroz
por taças pequenas ou colocamos numa grande. Deixamos arrefecer e enfeitamos com
a canela.
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