sexta-feira, 9 de junho de 2017

Pudim de Pão com Calda de Alperce


 INGREDIENTES:



 150 G DE MIOLO DE PÃO
150 G DE AÇÚCAR
5 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA MAIZENA
0.5 L DE LEITE
SUMO E RASPA DE 2 LARANJAS ( PORQUE SÃO PEQUENAS, SERIA SÓ UMA SE FOSSE GRANDE)
MARGARINA PARA UNTAR
AÇÚCAR PARA POLVILHAR
INGREDIENTES PARA CALDA
  • 2 colher de sopa de água
  • 3 colher de sopa de doce de alperce

  1. Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver, adicione o miolo do pão em pedaços e mexa até ficar desfeito;
  2.  Passe por um passador de rede, espremendo muito bem .
  3. Deixe numa tigela a arrefecer.

4 - Unte uma forma com manteiga muito bem untada e polvilhe com açúcar. Reserve a forma.

5 - Adicione ao pão o sumo e raspa das laranjas, bem como 3 gemas e 2 ovos inteiros e por último o açúcar misturado com a colher de sopa de maisena.

6 - Leve ao forno pré aquecido a 180ºC em banho maria durante cerca de 60 minutos.

7 - Retire e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
8 - Faça calda, colocando 2 colheres de água num tacho bem como as 3 colheres de doce de alperce e deixe ferver, mexendo sempre durante 2 minutos. Retire do lume e coloque sobre o pudim já frio e desenformado.





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