segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

ROMÃ – SACIA A SEDE E DÁ SAÚDE



Adoro Romã mas este foi o último sumo que fiz da colheita passada. Este ano haverá mais com toda a certeza. Aqui ficam alguma informações sobre a Romã que espero que vos sejam uteis-

Sumo de Romã Natural ( Sou fã)

OBS. Receita do Sumo de Romã já aqui foi postada ;)

http://devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.pt/2016/12/sumo-de-roma-natural-sou-fa.html
 
A Romã é uma das frutas mais antigas que se conhecem, crescem abundantemente em toda a Ásia, Médio Oriente, Região Mediterrânea e Estados Unidos.



A Romã é rica em Vitamina C e muitos tipos diferentes de antioxidantes. A maior parte da acção antioxidante da Romã vem de 3 antocianinas: delfinidina, cianina e pelargonidina. O conteúdo de polifenóis existentes no sumo de Romã é 3 vezes mais do que existente no Chá Verde e no Vinho Tinto.



A Romã é eficaz a matar várias bactérias que constituem ameaça à vida.



DICAS NA UTILIZAÇÃO DA ROMÃ



ü  Escolher as Romãs que são pesadas para o seu tamanho, com casca esticada, fina, brilhante e macia;

ü  Devem ser conservadas em local fresco e escuro, onde podem durar cerca de um mês. No frigorífico podem durar até 2 meses;

ü  Para tirar os bagos, corte a parte da coroa e corte a casca verticalmente de cima a baixo, coloque a Romã numa tigela com água e desmanche as membranas internas. Os bagos vão-se afundar e as partes brancas e casca flutuar;

ü  Os bagos podem ser conservados no frigorífico mais ou menos 3 dias e podem ser congelados num recipiente hermético por cerca de 6 meses;

ü  O sumo de Romã pode conservar-se por cerca de 6 meses no congelador;

ü  Para fazer o sumo de Romã coloque os bagos no liquidificador e triture tudo muito bem triturado, esprema os resíduos numa peneira de rede fina para aproveitar todo o sumo e este ficar sem resíduos;

ü  Pode usar os bagos de Romã para enfeitar sobremesas e saladas;
O sumo de Romã pode ser usado para fazer marinadas, molhos,, vinagretes, geleia e sumo.


Sem comentários:

Enviar um comentário