sábado, 18 de fevereiro de 2017

Biscoitos de Nutella e Amendoins





 INGREDIENTES:
  • 3 colheres de sopa de Nutella ( pode usar a sem glúten), usei uma sobra de Nutella que me tinham dado com gluten;
  • 1 ovo;
  • 1 chávena de chá de farinha Branca de Neve
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 100 g de amendoins esmagados no almofariz

PREPARAÇÃO:
  1. Pré aquecer o forno a 160ºC;
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal próprio para ir ao formo;
  3. No almofariz esmagar os amendoins
  4. Na batedeira coloque o ovo, a Nutella e a essência de baunilha, deixe bater até obter uma mistura cremosa
  5. Retire e acrescente com uma colher de pau a farinha aos poucos, junte os amendoins e mexa até estes estarem bem envolvidos na massa´, mas sem bater
  6. Se necessário acrescente mais farinha até a massa não agarrar-se às nossas mãos ( tive de acrescentar mais 2 colheres de sopa de farinha);
  7. Com as mãos fazer pequenas bolinhas e colocar no tabuleiro, achatando-as com um garfo
  8. DEixe um espaço de distância entre os bolinhos, deixei 3 dedos;
  9. Deixe no forno durante 15 minutos e retire;
  10. Quando retiramos do forno ainda estão moles, deixe arrefecer e ficam uma Delicia.
OBS: Fiz a receita um pouco a olho, deu para 19 bolinhos. Só acrescentam os amendoins se quiserem podem fazer simples.


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