domingo, 15 de janeiro de 2017

Queques de pera abacate co doce de fisalis e geleia de toranja







Tempo: 60 minutos
Doses: 24 queques
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:
  • 250 g de pera abacate;
  • 250 g de açúcar amarelo;
  • 2 ovos;
  • 200 ml de leite
  • geleia de toranja qb
  • doce de fisália qb
  • 300 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de chá de sementes de linhaça;
  • 1 colher de sopa de mel
PREPARAÇÃO:
  • Numa caixa derreter co um garfo a polpa da pera abacate;


  • Bater a pera abacate até obter uma papa;

  •  Juntar  os ovos, o leite, a linhaça e bater um pouco mais;
  • Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, mexer até todos os ingredientes estarem bem envolvidos

  • Deitar numa forma de queques da Metalúrgica forrada com forminhas de papel frisado
  • Levar a forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ( fazer o teste do palito). Retirar e colocar o doce de fisalis e compota de toranja por cima eu coloquei em metade doce ( 12 queques, nos outros 12 compota de toranja).



Sem comentários:

Enviar um comentário