quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Frango com Marmelos e batata doce ( a minha versão)



Tempo: 60 minutos
Doses: 4 pessoas
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • azeite qb
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0.5 frango
  • 2 entremeadas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de loiro
  • sal e pimenta qb Espiga
  • 1 piripiri
  • 2 batatas doces
  • 2 marmelos grandes


PREPARAÇÃO:
  1. Num tacho colocar o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de loiro. Levar ao lume e deixar amaciar a cebola, de seguida juntar a polpa de tomate;
  2. Acrescentar a carne. Temperar com sal, pimenta e piripiri. Regar com o vinho branco e deixar estufar em lume brando 15 minutos;
  3. Adicionar os marmelos limpos ( sem pele e caroços) e cortados em cubos, tal como a batata doce e deixar cozinhar durante 30 minutos em lume brando ( se necessário juntar um pouco de água a ferver para não parar a cozedura).
  4. Rectificar os temperos se necessário;
  5. Servir quente e se assim o desejar acompanhado de arroz Bom Sucesso Carolino cozido e salada.





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