domingo, 22 de janeiro de 2017

Creme de Batata Doce, Marmelo e Carne esfiada

 Com este frio só apetece mesmo é sopas bem gostosas e quentinhas. Aqui fica a sugestão de uma dessas sopas.


Doses: 4 pessoas
Tempo: 50 minutos
Custo:Económico
Dificuldade:Muito Fácil

INGREDIENTES:
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate caseira;
  • 1 folha de louro;
  • 2 batatas doces grandes;
  • 2 marmelos grandes;
  • Sal qb;
  • Carne de frango ( sobras de peito ou coxas esfiada)
PREPARAÇÃO:
  1. Num tacho colocar o azeite, a cebola picada, os dentes de alho, o louro e o sal. Deixar refogar durante 2 minutos;
  2. De seguida juntar a polpa de tomate, a batata doce descascada e cortada aos cubos e os marmelos descascados, descaroçados e cortados em cubos também, juntar 200ml de água a ferver e deixar cozer em lume brando durante 30 minutos;
  3. Enquanto isso, desfia-se a carne ( são sobras como tal já estão cozinhadas, caso não tenha a carne cozinhada basta colocar água com sal nu tacho e cozer e depois desfiar);
  4. Retirar do lume, tirar a folha de louro e triturar tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea;
  5. Juntar a carne de frango esfiada, rectificar os temperos e levar a lume brando por mais 10 minutos;
  6. Servir bem quente e se quiser junto com pão torrado.
  SOPA MUITO RECONFORTANTE!!!
OBS:  A sopa fica com um sabor meio ácido e meio doce e bastante forte. Podemos juntar outros ingredientes ao nosso gosto, tais como: alho francês, abóbora.
Pessoalmente adoro esta sopa coo a faço, mas fica ao vosso critério  como a querem fazer.


Sem comentários:

Enviar um comentário