quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Quiche de Castanhas, Batata doce e Abóbora manteiga ( minha versão)

Tempo: 45m
Doses:4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 5 ovos
  • 200 g de castanhas cozidas
  • 1 courgette pequena
  • 1 pimento vermelho
  • 2 batatas doces médias
  • 0.5 abóbora manteiga
  • 1 alho francês pequeno
  • sobras de carne de porco estufada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta Espiga Qb
  • Sal qb
Preparação:
  1. Num tacho coloca-se as castanhas peladas a cozer durante 5 minutos, retiram-se e reservam-se. Lavam-se e cortam-se em pedaços os legumes ( a courgette, abóbora e batatas em cubos e o alho francês às rodelas) e cozem-se durante 15 minutos;
  2. Forra-se a tarteira com a massa e reservamos
  3. Num tacho colocamos a cebola e dentes de alho picados e o pimento em tiras a refogar durante 5 minutos. Juntamos as castanhas, os legumes cozidos e a carne cortada em pedaços pequenos e deixamos cozinhar durante 5 a 10 minutos;
  4. Batemos os ovos com sal e pimenta e colocamos na tarteira por cima da massa;
  5. Por cima colocamos o preparado de legumes e carne e vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos;
  6. Após esse tempo retiramos e servimos a quiche fria ou quente acompanhada de salada ( eu prefiro a quiche ainda quente). Faz uma refeição muito saborosa.




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