sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

MERENDEIRA DE NATAL BATATA DOCE





Ingredientes:
  • 1 kg de puré de batata doce cozida
  • 1 kg de Farinha Branca de Neve com fermento
  • 500 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 5ovos
  • raspa de 1.5 limão
  • canela em pó qb
  • frutos secos picados grosseiramente a gosto e quantidade qb ( usei noz e pinhões).


Preparação:
  1. Descascar as batatas doces e cozer em água com sal, após cozidas reduzir a puré.
  2. Num alguidar, deitar o puré de batata, misturar o açúcar, a farinha com o fermento, os ovos inteiros e amassar muito bem;
  3. Entretanto derretemos a manteiga e vai-se juntando e envolvendo bem, juntamos a canela, raspa de limão e os frutos secos e voltamos a amassar bem;
  4. Amassamos bem, e vamos juntando aos poucos farinha até a massa deixar de se pegar às mãos.;
  5. Tampamos com um pano a massa no alguidar  e deixamos levedar entre 1 a 2 horas;
  6. Ligamos o forno a 180ºC e enquanto este aquece forramos os tabuleiros com papel vegetal e tendemos as merendeiras;
  7. Pincelamos com gema de ovo e vai ao forno pré aquecido durante 15 a 20 minutos ( até estarem douradinhas por cima).
 
EXCELENTES PARA COMER EM QUALQUER ALTURA DO ANO E PODE USAR OS FRUTOS SECOS QUE MAIS GOSTAR E ATÉ FRUTAS CRISTALIZADAS. JÁ FIZ COM PISTÁCHIOS, AMENDOINS E TAMBÉM FICAM DELCICIOSAS




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