domingo, 4 de dezembro de 2016

Frango com Mostarda e Legumes Gratinados


Tempo: 1h + 2h (marinada)
Doses:4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes Frango:
  • 0.5 frango
  • 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 piripiri
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1c opo de vinho branco
  • sal qb
  • 1 ramo de manjerico
  • Pimenta ESPIGA moída na hora



Ingredientes Legumes:
  • 1 alho francês
  • 0.5 pimento vermelho
  • 1 batata doce
  • 1 courgette
  • 0.5 abóbora manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal qb
  • 3 colheres de sopa de pão ralado



Preparação:
Ligar o forno a 200ºC. Temperar o frango no pirex que vai levar ao forno com  o sal, pimenta, vinho, alecrim e os dentes de alho esmagados. Deixar marinar durante aproximadamente 2 hora.
Lavar, descascar e cortar os legumes para outro pirex, regar bem com azeite e polvilhar com o pão ralado.
Voltando ao frango, numa tacinha misturamos o azeite com a mostarda e mexemos muito bem, com esse  molho " massajamos" o frango muito bem todo.
Levamos ao forno tudo ( frango e legumes) e deixamos cozinhar, vamos mexendo de vez em quando para o frango lourar de todos os lados.
Após 50 minutos está pronto. Retiramos e servimos.
Bom Apetite!


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