sábado, 3 de dezembro de 2016

Dourada no forno com pasta de alho, salsa e manteiga Com batatas no forno com oregão








Tempo: 60 minutos + 30 minutos  ( marinada)
Doses: 4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 dourada de 1200kg Aproximadamente
  • 200 g de manteiga
  • 6 batatas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • azeite qb
  • sumo de 1 limão
  • orégãos qb
Preparação:
Num pirex de levar ao forno coloca-se a dourada lavada  e com uns golpes.
Na picadora coloca-se a manteiga em cubos, os alhos, sumo de limão e a salsa sem talos e pica-se tudo, não se deitam fora os talos da salsa pois vamos usá-los no peixe.

Barramos a dourada com este preparado, colocando dentro dos golpes a mesma e dentro da "barriga" da dourada colocamos os talos da salsa e e 2/4 do limão

Noutro pirex colocamos o azeite, lavamos  e descascamos as batatas e cortamo-las aos cubos, voltamos a regra com azeite e temperamos com sal e oregãos ( usei 1 colher de sopa de migalha de orégãos).
Vai tudo ao forno pré aquecido a 200.ºC durante 40 minutos. Serve-se ainda quente e acompanhado de uma salada ( opcional).
Bom Apetite!








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