sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Creme de Castanhas com legumes

Tempo: 120 minutos
N.º Pessoas: 6 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Custo: Médios

Ingredientes:

  • 350 g de castanhas descascadas e peladas ( após descascar passar por água a ferver e retirar a pele)- Pode usar castanhas congeladas
  • 1 alho francês grande
  • 1 cabeça de brócolos pequena
  • 3 batatas doces tamanho médio
  • 2 cenouras grandes
  • 1 courgette grande
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água ou caldo de legumes ( aproximadamente 1 litro)
Preparação:
Arranjam-se as castanhas e reservam-se.
Os legumes lavam-se bem e cortam-se me pedaços.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, o alho, o louro, a massa de pimentão e o piripiri. Deixa-se refogar durante 5 minutos.
Junta-se o caldo de legumes e deixa-se levantar fervura, Juntam-se todos os legumes cortados e o sal e deixa-se cozinhar em lume médio durante 1 hora.
Após esse tempo retira-se do lume e tritura-se tudo muito bem, retifica-se os tempero e volta ao lume durante 5 minutos.
Após esse tempo está pronto a servir. Pode juntar por cima uma colher de creme fraîche, eu prefiro sem.
OBS: Num dia de frio é muito aconchegante. Atenção que esta sopa fica muito forte mas Deliciosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário