quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Bolinhos de S. Martinho


Tempo: 1h30 minutos
N.º Bolinhos: 100
Grau dificuldade: Fácil
Custo: Médios

Ingredientes:

  • 1 kg farinha de trigo;
  • 500 g de farinha de milho;
  • 250 g de rebolão;
  • 1200 kg de açúcar loiro;
  • 1 colher de sopa de erva doce;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 2 dl de azeite;
  • 125 g de margarina Vaqueiro à temperatura ambiente;
  • Raspa de 2 limões
  • 1 chávena de chá de geleia de marmelo;
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de fermento inglês;
  • 2 ovos inteiros batidos;
  • 1  gema de ovos batida ( para barrar os bolos)
Preparação:
Num alguidar ( de preferência de barro), juntam-se todos os ingredientes muito bem, até formar uma massa que despega das mãos.
Tapa-se e deixa-se levedar durante uma hora num local quente.
Após esse tempo tendem-se os bolinhos, podem fazer bolinhas, dar-lhes a forma que quiserem.
Pincelam-se com a gema de ovo por cima e vai ao forno pré aquecido a 200ºC durante 20 minutos ( atenção que depende muito do forno, retire os bolinhos assim que estiverem loirinhos por cima).
Após os retirarmos e ainda quentes voltamos a pincelar com a gema de ovo para lhe dar brilho.
Ficam uma DELICIA.
OBS: Pode usar mel em vez de geleia de marmelo.
MUITO IMPORTANTE: Ao amassar se vir que a massa está muito seca deite um bocadinho de água quente.
NO S.MARTINHO NADA MELHOR QUE IR Á ADEGA PROVAR O VINHO E COMER UM BOLINHO!




2 comentários:

  1. Bom dia. Obrigada pela receita queria fazer mas não sei o que é rebolão

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  2. Na minha zona rebolão é um tipo de farinha, se perguntar numa padaria explicam-lhe melhor, infelizmente não tirei foto. Mas pode ´substituir o rebolão por farinha farinha de trigo que também ficam bons os bolinhos :)

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