Tempo: 60 minutos
Doses: 16 quadrados
Custo: Médio
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 170 g de manteiga
- 195 gr de farinha peneirada
- 65 g de açúcar de pasteleiro
- 1 pitada da sal.
- 6 ovos grandes caseiros
- 65 gr de farinha
- 505 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspa de 2 limões
- sumo de 2 limões
Preparação:
Em primeiro lugar untamos uma forma quadrada ( comprei a minha no Lidil) com manteiga e forramos com papel vegetal e prendemos nas pontas com estas molhas para que o papel não se enrole.
2- Colocamos a manteiga ao lume até esta ficar clarificada ( acastanhada, mas sem deixar queimar)
3- Numa taça colocamos a farinha, o açúcar de pasteleiro e o sal e peneiramos tudo. De seguida colocamos a manteiga clarificada na batedeira e juntamos aos poucos os ingredientes secos.E eixamos bater até obter uma massa homogénea.
4- Espalhamos esta massa na forma sobre o papel vegetal e alisamos bem e vai ao forno a 180ºc durante 20 minutos.
5- Após esse tempo retiramos a massa e eis o aspecto dela.
6- Enquanto a massa coze num taça colocamos as 505 gr de açúcar, as 65 gr de farinha, 1 pitada de sal, raspa dos limões e o sumo de limões. Mexe-se bem e por último juntamos os ovos e batemos coma varinha de arames. Este recheio coloca-se me cima da massa anteriormente feita e ainda quente e volta ao forno a cozer a 150ºC durante 30 minutos.
7- Retiramos e deixamos arrefecer em 16 ou 24 quadrados, polvilhamos com açúcar em pó e está pronto a servir.
Pura e simplesmente Maravilhosos estes quadrados de limão, uma Verdadeira Delicia
Sem comentários:
Enviar um comentário