sábado, 13 de agosto de 2016

Conserva de Pêra e Ameixa Rainha Claúdia






Tempo: 60m
Doses:   --------
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 kg de ameixas Rainha Claúdia ( Dá para 2 frascos)
  • 1.5 kg de Pêras ( Dá para 3 frascos)
  • Açúcar
  • Água
  • Frascos esterilizados.
Preparação da Calda para fazer a Conserva:
Para a Pera: 3 chávenas de chá de açúcar, 4 chávenas de água: levar ao lume num tacho e deixar ferver por 5 minutos antes de juntar a fruta. Para a fruta ficar cozida uniformemente  a calda deve cobrir a fruta.
Para a Ameixa: 2 chávenas de chá de açúcar, 4 chávenas de água: levar ao lume num tacho e deixar ferver por 5 minutos antes de juntar a fruta. Para a fruta ficar cozida uniformemente  a calda deve cobrir a fruta.


Preparação da Fruta:
Escolhemos a fruta mais rija e sem defeitos e lavamos bem lavada e depois secamos. Seguidamente descascamos, cortamos em metades e retiramos as sementes, caroços. Colocamos num tacho grande com a calda de água  ed açúcar que fizemos, por cerca de 10 minutos. A fruta deve ficar cozida mas firme; deve ser logo colocada nos frascos que esterilizamos antes em água a ferver. Colocamos a fruta nos frascos com cuidado para não a danificar e depois colocamos a calda por cima, deixando 2 cm sem nada até à borda do frasco. Feche bem os frascos e volte a esterilizar em banho maria num tacho  os frascos já com a fruta. No caso da pera durante 25 minutos e no caso das ameixas 15 minutos. Retire os frascos vire com a tampa para baixo e deixe arrefecer assim.  Depois é só colocar em cada frasco uma etiqueta com o nome da conserva e data em que foi feita.

OBS: DURA MUITO TEMPO E É EXCELENTE PARA O INVERNO QUANDO NÃO TEMOS ESSA FRUTA. DÁ ALGUM TRABALHO A FAZER MAS COMPENSA DE VERDADE.

 

 





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