terça-feira, 28 de junho de 2016

Tarte de Maçã

OBS: Ao desenformar não tem dos aspectos mais bonitos mas é uma DELICIA DIVINAL!
Tempo: ´90m
Doses:   6  pessoa
Custo: Barato
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 5 maçãs
  • 180 gr de farinha
  • 150 gr de açúcar
  • 130 gr de manteiga amolecida ( usei Vaqueiro liquida)
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 colheres de chá de fermento Royal
  • margarina para untar ( usei Vaqueiro liquida)
  • Farinha para polvilhar e
  • Açúcar em pó para polvilhar ( usei normal, não tinha do outro)
Preparação:


Ligar o forno a 180ºC, barrar uma forma com a manteiga e polvilha-lha com a farinha. Descascar  as maçãs, cortá-las ao meio, retirar as pevides e fazer uns cortes em cada metade sem as separar.
Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Juntar o ovo e as gemas batendo sempre, adicionar a farinha, o fermento e o Vinho do Porto e bater bem até ficar uma massa homogénea.
Verter a mistura anterior para a forma e dispor delicadamente por cima as metades das maçãs. Levar aio forno durante 30 minutos ( no meu foi 25 minutos- fazer teste do palito). Retirar após cozida.

deixar arrefecer um pouco, desenformar. Deixar arrefecer totalmente e servir polvilhada com açúcar em pó.
DIVINAL, Expecpional!!!!










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