sábado, 12 de março de 2016

ROLO DE MAÇÃ





Tempo: 60 m
Doses:  6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil


INGREDIENTES:

  • 1 massa folhada
  • 1/2 chávena de chá de doce de maçã
  • 3 maçãs pequenas
  • 1 limão (sumo)
  • 50 gr de passas de uva
  •  1 ovo
  • 1/2 frasco de doce de gila (usei pêra)
PREPARAÇÃO:
 Ligue o forno a 190ºC. estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Apare as extremidades e barre a superfície com doce de maçã. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e descaroce-as. Regue-as com sumo de limão para não oxidarem. Corte-as em fatias finas, espalhando-as pela superfície da massa folhada.
Espalhe as passas e enrole como se tratasse de uma torta. Bata o ovo e com ele pincele o folhado de maneira a ficar todo pintado.
Transfira para um tabuleiro, untado com manteiga . Distribua o doce de gila (pêra) sobre o topo do folhado. Leve-o ao forno durante 35 minutos. Retire-o e corte-o em tiras.
Simplesmente DIVINAL!!!!



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