quinta-feira, 17 de março de 2016

Dobrada com Feijão Branco


Tempo: 1h 200 m
Doses:  4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 1 Kg de dobrada
  • 1 Chouriço de carne
  • Azeite
  • Água
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 Piripiri malagueta
  • 1 lata pequena de polpa de tomate
  • 1 frasco de  feijão branco cozido
  • Salsa fresca
Preparação:
Na véspera polvilhamos a dobrada com sal grosso, cortamos 1 limão ao meio e esfregamos na dobrada muito bem. Vamos passando por água e repetimos este processo algumas vezes ( é facultativo). Depois colocamos num alguidar com sal e sumo de limão, vinagre e laranja até ao dia seguinte.
 Depois da dobrada bem lavada, passamos por água e colocamos numa panela. Juntamos o chouriço e cobrimos tudo com água. Deixamos cozer por 1 h. Após 15 minutos a cozer retiramos o chouriço e guardamos.
 Passado  esse tempo, reservamos a água de cozer a dobrada, assim como a dobrada e começamos a fazer o refogado com o azeite e  a cebola bem picada.
Deixamos alourar  a cebola mas sem queimar, juntamos os dentes de alho bem picados e deixamos refogar. Quando o refogado estiver já apurado juntamos a malagueta e a lata de polpa de tomate.
Cortamos o chouriço em rodelas, a dobrada em pedaços ao nosso gosto ( podem ser tamanho médio ou pequeno) e juntamos ao refogado com o louro e temperamos com sal.
 Adicionamos o caldo de cozer a dobrada até ao nível da dobrada e deixamos cozinhar por 20 minutos.
Quando a cenoura estiver quase cozida juntamos o frasco de feijão,  deixamos cozinhar 2 minutos, apagamos o fogão. Picamos a salsa e colocamos por cima e está pronto a servir.

OBS: Podemos fazer arroz branco para acompanhar.

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