domingo, 13 de março de 2016

Bolo de Iogurte, Laranja e Limão


Tempo: 45m
Doses:  8 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes Massa:
  • 6 ovos
  • 300 gr de açúcar Sidul
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 2 iogurtes naturais
  • 350 gr de farinha
  • 25 gr de fermento royal
 Remolhar:
  • 100 gr de açúcar
  • 1 dl de sumo de limão
  • raspa de laranja parta decorar
Cobertura:
  • 150 gr de açúcar em pó
  • 0.5 dl de sumo de laranja

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Numa tigela batemos muito bem as gemas, com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado. Adicionamos os iogurtes e o sumo do limão, envolvendo-se bem. Juntamos a farinha e o fermento. Batemos as claras em castelo e envolvemos suavemente.
Colocamos a massa na forma e vai ao forno por 45 minutos ( fazer o teste do palito). Retiramos o bolo do forno e desenformamos. Aplicamos o remolhe ( o sumo do limão dissolvido no açúcar). De seguida preparamos a cobertura: batemos com as varas o açúcar em pó e o sumo de laranja e por último cobrimos o bolo com este preparado e raspas de laranja.
PURA DELICIA!!!!!





Sem comentários:

Enviar um comentário