segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Curd de Laranja com Cenoura e Gengibre

Tempo:45 min
Doses: -----
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 1 kg de cenouras
  • 20 gr de gengibre
  • 500 gr de açúcar RAR
  • 100 gr de Manteiga Vaqueiro
  • 4 gemas
  • 1 pau de canela
  • 0.5 l de água
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços grosseiros. Descasque a laranja retirando antes a casca, a qual reserva e depois corta a laranja em pedaços. Descasque o gengibre.
Leve um tacho ao lume com a cenoura, a laranja, o pau de canela, a casca de laranja, o gengibre, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Tire do lume.  Retire a casca de laranja, o gengibre e o pau de canela e triture tudo muito bem. Adicione as gemas e a manteiga bem fria mexendo ao mesmo tempo que vai adicionando. Mexa até ficar tudo bem ligado.

OBS: Uma delícia para bolos, como doce.... Muito bom e saboroso.




Sem comentários:

Enviar um comentário