domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate com Nozes

Tempo:1h30m
Doses: 8 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade:Média

Ingredientes Massa:
  • 8 ovos tamanho L
  • 8 colheres sopa açúcar Sidul
  • 4 colheres de sopa farinha Branca de Neve
  • 1 colher sobremesa pó Royal
  • 1 colher de sopa chocolate em pó Nestlé.
Ingredientes Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga Becel
  • 2 gemas
  • 1 colher de chocolate me pó Nestlé
  • Nozes picadas qb
  • Nozes às metades qb
Ingredientes Cobertura:
  • 200 gr de chocolate de culinária Nestlé
  • 2 dl de natas Pamalat

Preparação:
Massa: Bate-se as claras em castelo, as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo. Depois mistura-se suavemente a farinha com o chocolate e o fermento. Coloca-se numa forma untada sem buraco e vai ao forno a cozer a 180ºC por 25 minutos aproximadamente ( faça o teste do palito, quando este sair seco retire o bolo).

Recheio: Mexe-se ao lume médio baixo até desprender do fundo do tacho o leite condensado, a manteiga e as gemas. Retira-se do lume junta-se o chocolate em pó e mistura-se bem as nozes.
~
Cobertura: Deita-se as natas numa tigela e leva-se ao lume me banho maria até a água ferver, Apaga-se o lume e mistura-se às natas o chocolate partido em pedaço e  mexe-se até formar um creme homogéneo que fica a arrefecer.

Corta-se o bolo ao meio já depois de frio, recheia-se com o recheio e depois coloca-se a cobertura, por último enfeitamos com nozes e fios de ovos (facultativo os fios de ovos).
UMA DELICIA!!!!



Sem comentários:

Enviar um comentário