sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Curd de Limão

Tempo: 30 minutos
Doses: 2 frasquinhos pequenos
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

- 200 ml de sumo de limão
- 3 ovos ( só as gemas)
- 150 gr de açúcar
- 75 gr de manteiga
- 1 colhe sopa (bem cheia) de amido de milho (Maizena)
- Raspas de 2 limões

Modo de Preparação:

Num tacho com fundo grosso, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar o sumo e raspas dos limões,  a manteiga e o amido de milho, levar a lume médio- baixo, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
Colocar em frasquinhos esterilizados ( fervo água e ainda com a água a ferver coloco os frascos lá dentro durante 5 minutos, retiro com uma pinça e já está... é só encher).
Muito bom para comer junto com iogurte, com bolos, para recheio de bolachas e bolos e até mesmo para barrar o pão.



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