domingo, 24 de janeiro de 2016

Açorda de Bacalhau com delicias do mar:

Tempo: 1h45m
Custo: Económico
Doses: 6 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

- 1 posta de bacalhau grande ( ou 2 tamanho médio)
- 2 dentes alho grandes
- pão duro caseiro qb ( com 2 ou 3 dias- juntei tb um restinho de pão integral que aqui tinha)
- azeite qb
- delicias do mar (250gr)
- 1 ovo

Modo de preparação:

Cozer o bacalhau junto com os dentes de alho e o azeite. Tirar o bacalhau deixar arrefecer, limpá-lo de todas as espinhas e pele e depois desfiar o mesmo. Coar a água de cozer o bacalhau e colocar o pão cortado grosseiramente lá dentro durante 2 a 3 horas junto com os dentes de alho. Levar ao lume o tacho como pão em lume médio brando durante 10 a 15 minutos; juntar o bacalhau desfiado e as delicias do mar cortadas em pedaço, deixar cozinhar por mais 2 minutos. Apagar o lume e juntar o ovo batido sempre a mexer e está pronto a servir.
Não é uma comida muito elaborada e ao olhar não é atrativa, mas é reconfortante, saudável e sabe muito bem.




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